外景推薦
您所在的位置:首頁 > 外景推薦

魯朗林海
TAG:
0 Views DATE:2015-05-30

魯朗海拔3700米,位於距林芝地區八一鎮80公裏左右的川藏路上,坐落在深山老林中。兩側青山由低往高分別由灌木叢和崐茂密的雲杉和鬆樹組成“魯朗林海”;中間是整齊劃一的草甸,崐猶如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上報春崐花、紫苑花、草梅花、馬先蒿花等成千上萬種野花怒放盛開,頗崐具林區特色的木籬笆、木板屋、木頭橋及農牧民的村寨星落棋布、崐錯落有秩,勾畫了一幅恬靜的“山居圖”。

魯朗景區位於林芝縣魯朗鎮,距八一鎮以東70公裏。魯朗意為“龍王穀”、“神仙居住的地方”,素有“天然氧吧”、“生物基因庫”之美譽。至今民間流傳著“到了工布魯朗,忘記自己的家鄉”的讚譽。景點有色季拉國家級森林公園、杜鵑花海、田園風光和民俗風情濃厚的紮西崗村。

景區處在茫茫的原始森林中,生態環境保護完好,生物品種多樣獨特,其植物種類高達1046種,有種類繁多的花卉、藥材和菌類。同時還擁有巨柏、金蕎麥等數量巨大的國家級重點保護植物

魯朗林海:由灌木叢和茂密的雲杉、鬆樹組成,是魯朗最美的景致。林海綠得豐富,正所謂“幼林蔥翠母林幽”,尤其是高聳入雲的南迦巴瓦峰的皚皚白雪與林海相互映照,越發顯得西藏高原的雄奇壯麗。

色季拉國家級森林公園:色季拉國家級森林公園是魯朗景區的必經之山,位於林芝縣以東,八一鎮78公裏處,為念青唐古拉山的一個分支,也是魯朗景區的重要組成部分。色季拉森林公園是尼洋河流域與雅魯藏布江的分水嶺,著名的川藏公路蜿蜒其間,沿川藏公路行駛至色季拉山埡口,即可飽覽雲海、林海雄偉壯觀的美景,若天氣睛好,還可以遠眺南迎巴瓦峰

紮西崗民俗村:紮西崗民俗村位於林芝縣東久鄉政府所在地。具有濃厚藏式風格的民居和一些融合了藏、漢、門巴等民族特點的樓宇錯落有致地點綴在高山田園牧場之間,恬靜祥和。庭院幹淨整潔、花香彌漫整個院落。房間裏傳統的藏式裝飾格調,佛堂裏的酥油燈終年不熄。

國際旅遊小鎮:魯朗這個素有天然氧吧和東方瑞士之美譽的小鎮,因“國際旅遊小鎮的打造在一次成為焦點。

2012年11月,中國西藏林芝魯朗國際旅遊小鎮總體規劃通過審評。目的是打造一個凸顯藏文化、自然生態、聖潔寧靜、現代時尚的國際旅遊小鎮。

2013年2月,魯朗國際旅遊小鎮項目區順利完成各項拆遷任務。

設計目標:未來的魯朗國際旅遊小鎮希望達到聖潔、寧靜的境界。具體設計上,在建築與景觀的設計上加強了藏式文化元素,在經過濃縮和提煉的藏族文化渲染下,形成聖神的氛圍。同時注重新技術,新材料和新方法的應用,提升魯朗小鎮的城鎮化水平,優化城鎮功能,為遊客提供一個高品質而不可代替的精神空間。為城鎮居民提供一個宜居的家園。